рано утром

Астер Лео
Мы встретимся рано утром
И не сразу поймем, в чем дело,
Мы не станем бросаться в омут
И ловить там местных чертей.
Но заранее зная как будто,
Ты посмотришь в глаза мне смело,
Задержавшись на полсекунды,
Словно ждешь неплохих вестей.

Может, нас сведет вместе дорога, может, море умоет пеной, может, просто у магазина я, задумавшись, буду идти, и, замешкавшись у порога, налечу на тебя, и мгновенно все рассыплются апельсины. Ты поможешь их донести.

Но мы встретимся утром. Рано.
Только утром верны все краски,
Утром в каплях анютины глазки,
Утром ветер почти не шумит.
Ты посмотришь в глаза мне смело,
Я вдохну запах неба и вишен.
Сразу мир станет будто бы лишним,
Когда первой скажу: "Привет".