Страницы осени

Елена Надутенко
Буянят серые дымы,
Слагая реквием по лету,
Предтечей злой седой зимы,
Что по задворкам бродит где-то.

Ветров неугомонных вертел
Листает осени страницы
И золотистый лист ложится,
Как звёзды, брошенные в пепел.

Свинцово-серый небосвод
Смешался с проседью туманной,
Навис над тёмной гладью вод,
Завесой мокрою и странной.

И стынет в лужах отраженье
Зимы холодной приближенье.