Вернуть принцессу

Никита Николин
Ответ на задание 2 принцессы Офелии
http://www.stihi.ru/2014/03/17/4586
В рамках Рыцарского Турнира 8
http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney
**********************
Офелия! Принцесса! Я лечу!
Мне грифы с Анд доставили Ваш вызов!
Пегас мой держит курс в страну Перу!
В полёте, думаю, не будет злых сюрпризов!

Слегка завидую – прекрасные края! -
Местами там вулканы не остыли,
Богатствами наполнена земля,
Медь, серебро и нефть геологи открыли,

Вы в Храме Солнца! В Куско. Там в горах
Где открываются Вам истины иные,
Познали радость и вселенский страх
Богов иных оскалы неземные.

Среди развалин… храмов… городов…
Жрецы мудрейшие поведали вам Тайну,
Хранимую с времён живых богов,
О дне Конца… об участи печальной
Земли, которая живёт под пятым небом,
(Да защитит нас всех Кетцалькоатль!)
Конечно, может быть, всё это – небыль,
Но лучше бы нам этого не знать!

Путь через океан непрост и долог,
Но с остановками, средь мягких облаков
Пегас донёс меня в далёкий город,
Живущий свыше сорока веков.

На площади центральной ждите, леди!
Я в лавку за припасом заскочу!
И мы с комфортом в Петербург поедем,
Такое нам с Пегасом по плечу!