Не стоит плакать

Ольга Синицина Калининградская
            * * *
Обо мне не стоит плакать,
Даже вспоминать.
Непутевая, однако,
Я была жена:
Из стихов не сваришь каши,
Не сошьёшь рубах,
Всё, что в жизни было наше, —
Слёзы на губах.
От немилого порога,
От постылых дней
Увела тебя дорога
В хоровод огней.
Наши сельские берёзки
Замела зима.
Были слёзки, стали блёстки,
Масок кутерьма,
Чьи-то ласковые речи,
Промедол в шприце...
Что ж ты снова издалече —
С болью на лице?
Что ж ты кличешь суд народный?
Твой закон — нажим.
А режим такой свободный...
Жалко, что режим!