Летучая мышь

Елена Надутенко
Дворик ночная укутала тишь.
Звёзды усыпали небо давно.
Словно химера, летучая мышь,
Несколько раз постучала в окно.

Боже! Чего не рождает природа!
Тварь рукокрылая серенькой масти,
Злобный вампир, колдовская порода,
С духом зловонным из маленькой пасти!

Дьявол, живущий в ложбинке под крышей,
Словно живое исчадие Ада!
Ужас вселяют летучие мыши.
Кто же их создал? Кому это надо?

Впрочем, известно, у мыши летучей
Возраст, драконов китайских покруче!