Грай

Юрий Медных
                Грай
Глухоманей коверкая сон,
Шли приливы изгойной поры –
И в ворон разрослись комары –
И стемнело от полчищ ворон –
Так изгой, вымирая, редел
От ЧК очистительных дел;

Превращала поля в целину
Украина, Поволжье, Алтай,
Расширяя могильщиков грай
На клокочущую страну;
Этот грай к нам в культуру проник,
Чтобы вымер российский язык;

А Россия во все времена
Всех наречий знавала прибой
Но собою  осталась она
И в дальнейшем пребудет собой,
Как ни граял бы нам чей-то зык,
Не закаркать наш чистый язык.