А. П

Катарикк
Ты вовсе не идеал,
Так я ведь, ты знаешь, тоже.
Мы очень с тобой похожи
(Ты как-то мне так сказал).
Но я понимаю лишь
С тобой вечных истин ворох:
Когда тебе кто-то дорог,
Весь мир ты ему простишь.
Весь мир, что идет ко дну,
Когда его в гнев бросает,
И радужка угасает,
Оставив лишь злость одну.
Лишь злость..и тоскливый гнет.
Апатии приступ гадкий
Твой мир, и без гнета шаткий
На клочья усердно рвет.
Ты мне говоришь, что зря
Я трусь о твои колени
Пусть я и полна стремлений-
Чудес они не творят,
Что может помочь одно-
Уход за другие грани.
Не надо, Катюш, стараний-
Тебе это не дано.
А я говорю-и пусть!
И буду еще стараться
Губами тебя касаться,
Молить, чтоб исчезла грусть.
Я сделаю все для нас,
Хоть путь предстоит и длинный,
Но нити тоски-паутины
Стряхну с твоих теплых глаз.