Голова

Таля Венская
Мне сказал сегодня дед -
То ли шутку, то ль совет -
Непонятные слова:
"Где твоя, Мань, голова?"

Что же он имел в виду?
Ведь, не просто ерунду?
Я сейчас же хвать рукою -
Уши, нос и всё такое

На местах своих сидят.
И из зеркала глядят.
А я дедушке в ответ:
"Дед, ну сколько тебе лет?"

"Ой, да много мне уж, внучка,
Только кой-чему обучен.
Чтоб ключи не забывать,
Надо двери запирать.

Не захлопывать с размаху,
Наводя на кошек страху.
Только никому, молчок, -
Ключик вешай на крючок.

Ладно, принесла хоть мыло?...
Лучше б голову забыла!"...
Брату говорю: "Серёжа,
Может, мне твоя поможет?"

                11.03.2014г.