Костёр

Елена Надутенко
Я на алтарь себя несу
И разожгу костёр в лесу.
Горячим пламенем огня,
Заворожит костёр меня.

Неуловимы и легки,
Свод неба лижут языки,
Хвоинки жадными устами
Съедает алчущее пламя.

Вверх поднимаясь из костра,
Средь звёзд, теряется искра.
Мой взгляд следит за искрой той,
Как за несбывшейся мечтой.

Судьбой мне выпало гореть,
На раскалённом алтаре.