Не напрасно ли?

Диана Дивная
Черствый наст нескончаемой осени
Шхун ходы в помощь штилю стопит.
Пузырек с тушью черной подбросил и
В небо мастерски им угодил.

Как все силы мои средоточены
В не моих жадно могут руках?
По траве молодой, шаг отточенный
Миг спустя в залежалых снегах.

А сегодня бессовестно счастлива
По ветрУ запах лета несет;
Но твоим, только знать,  -  не напрасно ли,
Верить славным прогнозам погод.
                /2014г./