Гроза

Елена Надутенко
Скупыми каплями дождя
Дразнило небо грозовое.
Чернильной тучей заходя,
Сгущало тьму, ветрами воя,

Дыхнув удушливой волной,
Зависнув тенью над долиной,
Разверзлось дождевой стеной,
Ручьёв стремительных лавиной.

Порывы ветра, резкий  шквал,
Раскаты грома, стрелы молний
Стихии беспредел метал
И туч, свинцовых-чёрных, волны.

Такие ливни видно шли
В момент рождения Земли.