По притонам и кабакам...

Екатерина Фаворская3
По притонам и кабакам
Мы искали друг друга долго.
Чем пойти помолиться в храм,
Легче там мне найти иголку.

Тени, руки, чужие сны.
Извиваясь, ползет дорога.
Как от осени до весны, -
Мне осталось совсем немного.

Вновь подходит к закату день,
А вокруг вырастают стены.
На одной задрожала тень, -
Кровь скачками бежит по венам.

У стены в полутьме шальной
Ты стоишь. Звуки тише, тише…
Я спрошу: где нам быть с тобой?
Ты ответишь мне, еле слышно

Пьяным голосом и глухим,
Задыхаясь в табачном дыме:
«Все дороги ведут в Рим. -
Встретимся
В
Риме».