Вишнепад

Елена Надутенко
Странно, гром нигде не слышен,
Тучи в небе не летят,
Только град стучит по крыше,
Брызжет алым соком град.

Плачет он, слезой рисуя
Кляксы, точки, ручейки,
Застывают в красных струях
Спелых градин островки.

Присмотрелась я получше,
Заглянув под своды сада:
Из зелёной пышной тучи
Сыпет град из вишнепада.