Осыпалась малина

Елена Надутенко
В Чернобыле осыпалась малина,
Кровавыми слезами истекла.
Лежат в траве печальные рубины
В объятьях смертоносного тепла.

Легонько ветер веточки колышет,
Не задевая струны тишины.
Немилосердно солнце жаром дышит
Над дремотой заброшенной страны.

Из мальв глядят, забытых хат глазницы,
Торчат скелеты обветшалых крыш,
Здесь гнёзд не вьют непуганые птицы
И пеньем не пронизывают тишь.

Здесь запустение и смерть углами рыщет,
Как на заброшенном стареющем кладбище