Беседка

Елена Надутенко
Свод небес, безбрежно-синий,
Скрыли винограда лозы,
Роз плетущихся рубины
И лиан лиловых косы.

Под зелёным покрывалом
Луч полуденный дробится
И колышутся устало
Можжевельника ресницы.

Нежный папоротник тянет
В тень, свою резную ветку,
А прохлада так и манит
В эту дивную беседку.

Пусть с небес жара струится!
Здесь, в тени, так сладко спится!