Весенние мысли покой не сулят...

Юрий Матюшко
Весенние мысли покой не сулят,
На реках растрескался лёд.
Растают снега. Обнажится земля,
И снова трава прорастёт.

Нащупает время свою колею
Деревьям расхочется спать.
Все почки набухнут. Сердца  запоют
И будут ручьи лепетать.

Весеннюю песню до нас донесут
Заветные вешние сны.
И каждый заметит великую суть
Дыхания новой весны.