Лонжерон

Елена Надутенко
В разгаре летняя пора,
У моря гул со всех сторон
И пенят воду катера,
Напротив пляжа Лонжерон.

С волной играет детвора,
В кафе бокалов слышен звон.
Буяет с самого утра,
Людскою массой Лонжерон.

Дыханьем тёплым вечера
На землю нагоняют сон
И засыпает до утра
В ладонях моря, Лонжерон.

А лёгкий блюз колышет кроны
Зелёных вязов Лонжерона.