Душа улетела...

Нехай Ям
Свернулся ежом твой халат на кровати,
Но только душа из него улетела,
За ней, в неизвестность,  умчалось и тело,
И вновь одиночество валом накатит...

Бокал, с еле видимым бликом помады -
Глоточек «Шираз»* пахнет терпко и тонко, 
И нюхает ветер, прокравшись с балкона,
Обрывки фольги и кусок шоколада…

Лежит на постели распятье халата,
И сердце фольгою разорвано в клочья,
И только шаги твои слышатся ночью,
Что снова и снова уходят  куда-то...
• Красное сухое вино