Птицы не поют

Елена Надутенко
Вы не заметили, что птицы не поют
И воробьёв не копошатся стаи.
Одни вороны чёрные снуют
И на деревья сворой налетают.

Куда-то подевались сизари,
Давно не видно ласточек-касаток,
Забыли к нам дорогу снегири
И грипп куриный подкосил хохлаток.

Неладно в царстве птичьем, там – беда!
Должна бы насторожить пошесть эта!
Такого не бывало никогда,
Нет, не к добру подобная примета.

Пуста небес угрюмых высота…
Не та природа, далеко не та…