Дача в снегу

Елена Надутенко
О, сирота, завьюженая снегом,
Моей души и отдыха приют!
Идёт зима и птицы не поют
И гнёзд не вьют в самшита обереге.

Колючий иней запечатал дверь,
Стоят уныло золотые туи,
Мороз на окнах серебром рисует
И ветер воет, как голодный зверь.

В лучах скупого солнца крыша плачет,
Слезу в сосульки злые превратив…
Зимы непредсказуемой пути,
Увы, пересекаются на даче.