Как наважденье снов...

Сергей Крюков -1
*     *     *
                «...И вам приснится всё,
                Что видел я во сне...»
                Арс. Тарковский.
Как наважденье снов,
Текут  события...
Мне этот мир не нов,
Как сны забытые.

Всю землю обойдя
Ногами праотцов,
Смотрю я отродясь
На мир глазами снов...

Но иногда сквозь пир
Предчувствий и страстей
Я постигаю мир
Глазами прадетей.

И судорогой рта
Ловлю последний вздох,
Когда — лишь чернота,
Лишь бездна —               
                вместо снов.