Любовь далёкая и близкая...

Елизавета Мартынова
***
Любовь далёкая и близкая,
Надёжная и безнадёжная,
Единственная, невозможная,
Как первый снег, безумно-чистая –

К тебе теперь едва ли вырвусь я,
Едва ли выйду на свидание,
Поскольку жизнь вся – спецзадание
На выживанье, – стой, не двигайся.

И ты стоишь, как в детстве я сама
На фотографии любительской,
Моею просьбой заколдована,
Под вспышкой белой ослепительной.

А над тобою – небо светлое
И чёрных веток переплёт.
И только время незаметное,
Как мелкий снег, с небес течёт.