Бабушка

Анна Фомичева 5
Восемь лет прошло как день...
А мне б опять к тебе прижаться...
Но нет тебя, а рядом - только тень...
И хочется в весь голос разрыдаться...

Так правильно,так нужно,так у всех -
Родные люди они нет,не вечны...
Но как же хочется услышать мне твой смех!
Безумно хочется обнять тебя за плечи....

Почувствовать тепло морщинистой руки
И голос...такой добрый,такой близкий...
А остается...сжать лишь кулаки
И от бессилия лишь зубы стиснуть...

С тобой всё детство, лучшие года,
Всё связано с тобой ,родная...
И у тебя - та самая еда -
Самая вкусная, хоть и простая...

И вечером, и утром ты за всех
Прочтешь молитву тихо, от души...
Ты отмолила нас за каждый грех...
А мы... а мы тебя не сберегли...

До боли в грудной клетке слезы душат...
Мне хочется лишь рядом посидеть...
Всё рассказать и о тебе послушать
И в светлые глаза твои смотреть...

Читать, писать ты меня научила...
И было это словно бы вчера...
И лучшее, что со мной было,
Я, бабушка, с тобою провела...

Ты для меня навеки остаешься
И в памяти и на словах - жива...
Я еще помню и как ты смеешься
И еще помню все твои слова...

Хоть на часок вернуться бы в те дни...
И просто окунуться, целиком...

Нам всегда кажется, что вечны близкие.
Но может показаться это сном...