Кроссворды

Елена Надутенко
Слагает жизнь кроссворды на судьбе.
Порой отчаянно запутаны кроссворды!
Слов лабиринты, гроты и фиорды
Влекут к познанию, азарту и борьбе.

За буквой буква, составляя слог,
Связуя вертикаль с горизонталью,
На кон я эрудицию поставлю,
Ступив ногой на истины порог.

Куётся цепь из опыта и лет,
Игра идёт, течёт из слова слово,
Но ничего грустнее в мире нет,
Когда всё сказано и всё уже не ново.

Когда в цепочке кончатся слова
Замолкнет сердце. Я ли не права?