Не знал...

Виктор Дубинин 3
Не знал во времени я прежнем
Недомогание и боль
Души моей, хотя не внешним
Измерил чувством я любовь.

Боль зажимает сердце прочно,
Что часто биться не даёт:
То, как подранок стонет точно,
То, чёрный ворон как поёт.

Но, как в подножье водопада
Бурлит вода, клокочет грудь,
Когда является отрада
Моей всей жизни, моя суть.

Я на свидание любимой
Разлуки после обогрет
И боль души моей томимой
Проходит, и печали нет.