счастье

Макс Лис
                "Счастье - это вернуться в город,
                В котором, кажется, больше никто не ждет."
только потом...

Кажется, теплой линией, рваной веткой,
Белым паром сладкого молока
Смотришь,сидя на сломанной табуретке,
Прыгнуть пытаешься с пола до потолка.
Но счастье - это не думать, что кто-то где-то,
Может оставить, может прийти потом,
Счастье - это бессонница до рассвета,
и кутаться с ним, или нею, одним пальто.

Счастье - это когда замираешь слепо,
смотришь и больше уже ничего не ждешь.
Счастье – это на свет наконец из склепа
выйти без страха под чистый весенний дождь.