В серые будни...

Садыков Рустем
В серые будни при серой погоде
Солнце не светит даже немного.
В серой каморке при сером огне
В мыслях все чудится прошлое мне.
Когда были яркие, славные дни.
Когда были вместе с тобою они.
Сияние солнца слепило глаза
Его лишь затмевала твоя красота.
Одною лишь мыслью тогда о тебе
Я жил и дышал в деловой суете.
Твои поцелуи, улыбка и смех.
Они заменили весь мир – всё и всех!
Теперь это память в моей голове
Нет больше надежды – и радости нет.
Там, в серой каморке, при сером огне.
Мне серою смертью дано умереть.