post scriptum

Ипсе Ипсин
Страх не страшней себя же самого,
А боль -                ее боязни.
Смерть длится ровно миг один всего:
Страшись себя лишь только одного,
И не питай к чему-нибудь приязни.

Презри длину и тяготы пути.
И, восходя к вершинам мирозданья,
Будь каждый миг готов с него сойти.
Сказав всему последнее прости
И кануть в Лету, и войти в преданья.