Ах, женщина!

Ирек Гатин
Ах, женщина! От чар твоих врождённых
на свете кто же не был опьянен?!
Все тянемся душою восхищённой,
к тебе  мы до скончания времен.

Тебя носить вначале обещаем
лишь на руках. Но этот свой обман,
забыв не сразу, всё же понимаем, -
какой подарок нам для жизни дан!

Каких племен ты дочь казалось знаю,
но порой, перевернув века,
из глаз твоих струится  страсть такая,
от бурь как будто вздыбилась река.

О, женщина! О божье ты созданье!
Нам без тебя  вкус  жизни не познать!
Но не забудь, что у мужчин в сознанье
тот ключ, чтоб к Счастью двери открывать.

О, женщина! Дана ты для бессмертья!
Восторг и преклоненье не тая,
пою тебя! Допеть как неизвестно,
ведь бесконечна музыка твоя!

   (по Ренату Харису)