Когда слишком много рефлексии

Михаил Савушкин
Сижу на наковальне - ступор.
Смотрю на молот над собой.
Закрыть глаза бы - к чёрту бой...

- Какой там бой, мальчишка глупый?!
Лишь шаг в сторонку, в чём беда?
- Лишь шаг. Да выбрать бы куда...