Ода поэзии

Ада Пурис
Ты знаешь многих, именитых и уверенных …
О, скольким нам с тобою не до сна!!!
Стихи твои столетьями проверены...
И все равно никто не исчерпал тебя до дна…

Нам хочется открыть себя тебе,
когда нет сил молчать...
И в сердце боль и хочется кричать!
Как нелегко,тебе поэзия,
облегчить долю тем, чей мозг беснуется
и слышать душ их полуночный бесконечный плачь …

А поколений много впереди,
которым ты необходима…
И им придется возродить
и слог стиха, и звуки лиры!!!

Ты лаврами бессонницы увенчана...
И кровью жарких битв, дуэлей, горьких слез...
Ты мирозданием увековечена,
моя поэзия, мой бесконечный мир девичьих грез…