К звездам

Глубина Молчания
Твой небосвод с горящими глазами
Тихонько  на ночь помигает вслед
Ярчайшими желтейшими следами
Попутно на рассвете лет.

И сколько их мерцающих, чудесных,
В разлуке теребящих твои слезки,
Над водной гладью капало прелестных,
Кометами рисующих полоски.

От любопытства в небо заглянула,
Мечтая приподняться чуть повыше,
Глазами их ловила и тонула -
По веткам выше к звездам, и потише.

И вот они – достать рукой, не счесть их.
И отродясь не ведала такого волшебства.
И, кажется, рисуешь их на месте,
Как звездочет, взмахнув едва-едва.

"Заворожительно мерцай, гори поярче!
Попутно освещая путь, граненая Звезда!
А завтра на закате и потом почаще
Мы встретимся, и я с тобою навсегда».

19.03.2014