О боль моя! Пришёл ты слишком поздно!

Вера Резникова 2
В моём саду не подпирай плечом
Обитую ночной грозою грушу.
Не говори мне больше ни о чём
И не тревожь истерзанную душу.

Молящий взгляд мне твой не превозмочь
И боль мою не высказать словами.
А дерево в ту роковую ночь
Со мною вместе плакало слезами.

На землю глухо падали плоды,
И ствол скрипел, расщепленный на части.
А полог неминуемой беды
Всё опускался затяжным ненастьем.

Но время- врач.И сад мой и меня
Оно целило после ночи грозной.
Вот ты стоишь, как бедная родня...
О, боль моя! Пришёл ты слишком поздно!