Частушки

Мария Олесенко
Учимся, стараемся
Делом занимаемся
Каждый стать таким готов
Как писатель Михалков.

Мы бываем непослушны
Двойки получаем
Извините педагоги что вас огорчаем.

На урок я опоздал,
Во дворе футбол гонял
Замечание в дневник
«Какой хороший ученик»!

Целый день сижу играю
Никого не замечаю,
А уроки подождут
Школа ведь не институт.

Все частушки хороши
Напевам от души
Над собою посмеяться
И в обиде не остаться.


Ты на ужине сидишь
Во все стороны глядишь
Чтобы Вовка не кричал
Чтобы Коля замолчал,
Света чтоб не хохотала,
Алина хлеба не хватала.

Макс, чтоб перестал рыдать
Наташе чаю не давать
Чтоб Валера быстро ел,
Леха за столом не пел.
А Кристина и Алина
Не болтали без причины,
Не устала всех «пасти»,
Отвлекла тебя прости.!