Лесная тропинка

Наталья Улитина
Пробегает тропинка
Меж редеющих сосен.
А по ней бродит осень,
Затерявшись в пути.
Только взяв скрипку в руки,
Наша осень от скуки
Нам смычком наиграет
Свой любимый мотив.
Песенка осенняя,
Музыка лесная.
Грустная и серая,
Но вполне простая.
Скучная мелодия,
Песня в ля миноре
Через годы пролетит
И утонет в море.

Пробегает тропинка,
Занесенная снегом,
А по ней легким бегом
След зима заметет.
Эти сосны и ели
Ей уже надоели,
И она ветви снегом
В кружева заплетет.
Песенка морозная,
Музыка лесная.
Зябкая и мерзлая,
Но вполне простая.
Там пристыли облака
К небу в час заката.
Им опять зима поет
Снежную сонату.

Пробегает тропинка
По зеленой опушке,
Ей ромашки-подружки
Шлют поклон свой земной.
Суховатый орешник
Пробужден птицей вешней,
Песню лета выводит
В отголосок с весной.
Песенка чудесная,
Музыка лесная,
Легкая, небесная,
Но вполне простая.
Колокольчик зазвенит
Где-то за рекою.
И весна объемлет лес
Нежною рукою.

Пробегает тропинка
Вниз по горке со ската,
Где с лучами заката,
Растворяясь вдали,
Увенчается лето,
И тропинку ту где-то
Вдаль на крыльях уносят
Облака-корабли.
Песенка прощальная,
Музыка лесная,
Грусть первоначальная,
Радость непростая.
Эту песню по сей день
Напевает лето –
Музыкальный цикл лесной
Струнного квартета.

2002 г.