Солнышки

Елена Курпанова
Сяду  с дочкой заниматься,
Будем буквы мы писать,
Карандаш потом наточим,
Чтобы солнце рисовать…
А затем  начнём считать,
Сколько солнышек у нас:

Солнце первое на небе-
Всех людей оно согреет;
Солнышко под цифрой два
Нарисовано сейчас;
Солнышки же три, четыре-
Деточки мои родные!

Ну а дочка дальше счёт
Радостно сама ведёт:
Солнце пять – моя мамуля,
Шесть–папуля, семь-бабуля,
Восемь – дедушка родной,
Девять – дядя, дальше кот…

Перечислить всех питомцев
Постаралась кроха-дочь!
Даже тучки разбежались-
Так семейство наше жжёт!)))