Сказочка

Татьяна Все-Равно-Терентьева
Послушайте, дети, сказку мою.
Сказку я эту очень люблю.
В ней говорится про дальние страны,
Где ананасы растут и бананы.

В ней говорится про чудо с востока
И про сокровища в яме глубокой,
Про облака над высокой грядой
И о кувшине с живою водой.

Не разбегайтесь, слушайте, дети!
Это же лучшая сказка на свете!
Есть в ней подводного мира царица -
С рыбьим хвостом молодая девица.

В этой истории птицы и змеи,
Всякие прочие волшебные звери.
Гусь золотой и чудо-кобыла.
Только вот я эту сказку забыла...