Запах весны

Татьяна Лаврова -Волгоград
Весенний запах в воздухе холодном.
Как сладок он! И пусть лежит снежок,
Тихонько, неспеша, так осторожно
Весна, смеясь, зовёт нас в свой мирок.
Несуетлив, так трепетен и нежен,
В нём птичьи трели, песни ручейков.
Весенний мир огромен, он безбрежен,
Он нас любить и радовать готов!
Весна! Звучит напевно, чисто-чисто.
То рвётся ввысь, то низко так басит.
Звук колокольный свадебным монисто
Плывёт, рождая жизнь, по всей Руси!


Фото из интернета