Два врача

Резанов Александр
      Два врача

Да, в этой жизни всё непросто,
И люди разные врачи…
Вот, помню, в диких 90-х,
Один иголками лечил
(За деньги, кстати, за большие),
И свой раскрошенный хребет
Ему «в починку» сдать решил я.
Но он ответил сразу «Нет!
Я тут помочь, увы, не в силах!»
(Он мог бы много поиметь,
Но жилки не было крысиной
Ломать бездушную комедь!)
Но свято место не бывает
Пустым. Тем более, что сам
Искал я. И нашлась другая,
Что обещала чудеса –
Лишь принеси «с каёмкой блюдце»
(А кто надежду потерял,
Те сами рады обмануться…
Покладистый материал!).
И началось – иголки ставит,
А «рыбка чтоб не сорвалась»,
Оставит где-нибудь, местами,
Две-три «на следующий раз».
О скудости доходов знала
Ей обираемой семьи,
Но, видно, было вечно мало,
Коль есть возможность «подоить».
…Тут – два врача. За деньги лечат.
Но… бизнес делает она,
А он к больным по-человечьи…
Нет, тут виной не времена
Дурные, а тот главный стержень,
Что жизни задаёт маршрут
И всё людское в людях держит…
Который совестью зовут.