Не обессудь

Борис Апрелов
На полку брошен чемодан.
Часы вокзальные не лгут.
Сигнал к отправке будет дан,
И в ночь колёса побегут.

Качнувшись, тронется состав,
И я без "если да кабы",
От бесполезных слов устав,
Уеду из твоей судьбы.

   - Прости, не обессудь, уйми тоску-печаль.
   Зелёный семафор откроет путь,
   И канет в ночь вокзал - былых надежд причал,
   А ты прости-прощай, не обессудь.

Я помашу тебе рукой.
Прощаний время истекло.
Нас разделило, как рекой,
Окна вагонного стекло.

Сверкают рельсы под луной -
Железный бесконечный путь.
Тебе не повезло со мной.
Ты поскорей меня забудь.

   - Прости, не обессудь, уйми тоску-печаль.
   Зелёный семафор укажет путь,
   И канет в ночь вокзал - былых надежд причал,
   А ты прости-прощай, не обессудь.