не неглиже

Макс Лис
Ей почему-то холодно. И не спится.
Ей хочется потянуться и прислониться,
Взяться за самый край руки, ухватиться,
Но вместо костей – в ладонях осколки-спицы,
Царапают все, что под руку попадется.
Она только ждет, что все само «разойдется»
Словно круги по водам или прочая нестабильность.
Ей нелегко. Конечно. Когда еще так любилось?
Тянется все ладонью-сталью, тянется – бесполезно.
"Ну почему из всех вариантов – только в кистях железо?,
А нужно бы где-то в сердце,
Внутрь да поперек груди.
Чтобы военным маршем, ритмом билось сердце...
(не подводи)."
Но обычное из ошметков мышцы
Вяло и неохотно гоняет кровь,
Бьется в грудину - так рикошетит дробь,
И вместо привычной ритмики
и внутримышечной тишины
Выбивает какие-то диссонансы, негармоники и сплины.
И вместо узора родинок на груди
У нее типографским шрифтом, ярко-синим, «не подходи».
И мальчик соседский Вова или Вадим
Пытается ей помочь,
Да вот только чем же?
Только чем здесь помочь?
Этой девочке не семнадцать.
Она больше не в неглиже.