Вышивка

Лариса Даренская
Вышивка 

(стихотворение №7 из цикла "Бабушкины секреты")

-Бабушка, знаешь, мне мама сказала,
Будто ты глазки мои вышивала…
-Да, это – чистая правда, не сказки,
Я вышивала анютины глазки…

-А почему только глазки? А ушки?
Ротик и носик? Ножки и ручки?!.
-Я вышивала не Анин портрет,
Я вышивала цветочков букет.