Иллюзии прошли

Нэлла Демчич
Событие странное,  произошло,
К чему все это было, не пойму.
Или проверка высших сил,
Иль призрак сказки наяву.

Решили СВЕРХУ, явно наблюдать,
Насколько же сознание Чисто?
Или узнать, то направление души,
Не заблудилась ли она,в сетях нечистой.

О, вечность страсти, как она жива,
И годы уж не те, и жизнь не долга.
Сознание «купилось» на шаткие слова,
Как мало нужно слуху для восторга.

Но, слава богу, спАло наваждение,
Слова растаяли, как прошлогодний снег,
Но впредь, не жить порывом наслаждения,
Не принимать,  мотивы скользких нег.

Как, видится, ты, пошутил игриво,
Я, шутку, приняла всерьез.
Нет, чувства не было в помине,
Лишь внешний, фарсовый наркоз.

Игра закончилась, так- не успев начаться,
Туман рассеялся, иллюзии прошли.
И подвела игры итоги вкратце,
Рука, разбаловавшейся судьбы.