Буратино

Катя Целтер
 

Я сделан на радость людям!
                "Приключения Буратино"
 


ах, Буратино, мальчик деревянный,
смешная шапочка и колоритный нос.
твой папа Карло постоянно пьяный,
а ваша дверь висит наперекос

представь, я с голубыми волосами,
в премилых туфельках, и юбка в кружевах,
над головой, как нимб,  поля панамы,
и вся она в  стрекозах и цветах

на месте сердца у тебя, наверно, щепка,
но ты бесстрашный и задиристый порой.
люби  меня, держи за руки крепко,
мой деревянный ласковый герой