Иди весна!

Серафима Малевич
Моим печалям нет конца.
Тревожит душу пенье вьюги
В ней голос дивного певца,
Иль песня сказочной пичуги.

В тягучих мыслях, как в плену
Душе и тесно и досадно,
Пойду и брошусь в пелену
Снегов летящих безоглядно.

Но прежде чем идти ко дну,
В волнах пушистых снегопада,
Увижу сквозь метель Весну
Лучистый блеск  её наряда.

И разгребу руками снег,
И протопчу в снегу дорожки:
-Иди Весна! Блажен твой след!
Не бойся, не застудишь ножки.


       Серафима Малевич.
             10.03.2002