Я не любила в юности ветра...

Чилимская
Я не любила в юности ветра
Да кто их любит в нашем пыльном крае
Весна на откуп отдана их дикой первобытной стае
И так природа обошла кругом
Причешешь волосы нагладишь платье
И вроде ничего но вот проклятье
коварный поджидает за углом
Злодейский ветер-чтоб ему пропасть!
С лихим порывом бросится в объятье
Глаза зажмуришь и сгорая от стыда
С лица сдираешь вздутый купол платья
Лицо в песке прически нет следа
Измято платье все труды насмарку
Нет в ветре я не видела добра
Теперь ему я рада как подарку
Подарку щедрому-всей кожей ощущать
Его упругое и смелое объятье
Песчинку каждую губами целовать
И хохотать когда взлетает платье.