Осень

Даниил Полетаев
поведай нам сказку, добрая осень
о том, как летали белые пчелки
поведай нам сказку и ничего больше
о том, как заснули серые волки.

дай руку нам, осень, мы сядем на крышах
укрой первым снегом, что так незаметен
и жизнь в нас вдохни на поблекших страницах
дыханием ветра, что легок и светел.

а знаешь, подруга, в пятнадцатый раз
тебя я встречаю с улыбкой
и эта поэма - поэма о нас
замрет на асфальте снежной картинкой.