больше никогда

Макс Лис
ты не снишься мне по ночам опостыло-редко.
я смотрела вчера на веках цветные сны,
но не знала, с какой же стати или весны,
прямая строчка стиха превратилась в грудную клетку.
и не слова ведь, буквы не было про «тогда»,
про такие свободы, которые не приснятся,
сейчас слишком горькой кажется та вода,
чтобы снова ей упиваться…
уже было когда-то. «и нет, больше никогда».