Спасайте, люди, Киевскую Русь

Галина Воронина
Это стихотворение было написано в 2007 году. Размещаю его только сейчас. Вижу, оно не потеряло актуальность. Тогда от правления президента Ющенко изнывало сердце. Теперь видим, что враг притаился на три года.. И вот, он снова выполз...

           ***
Когда-то мы от жизни ждали счастья.
Теперь, уж, доброго плода не ждем:
Что можно ждать от «зерен лжи» в ненастье
Под  депутатским проливным «дождем»?

Народ  доверил им судьбу, надежду,
Страною по-хозяйски управлять…
Они,  ж, нам цвет «пиарят» на одежду
И на какой нам мове размовлять.

И это все с той целью сотворили,
Чтобы вражду среди людей раздуть.
Веками все по-братски говорили.
И все понятно было – в этом суть.

Но, «мову» срочно обновить решили.
Как прежде, видно, жить нельзя никак!
Нам новых слов в словарь «наворошили»,
Историю попрали – знай нас всяк!

«Восток» притих. А с «запада»: - Мы правы!
Но, все ж поспорить с ними я берусь.
Ведь, мы живем не под крылом Варшавы.
У нас здесь – Киев! Киевская Русь!

Ах, как они над "мовою" мудрили!
Им наш "могучий" сильно режет слух.
И, чтоб, по-русски мы не говорили,
Решили уничтожить русский дух.

Боитесь состязаться с речью русской?
А, вдруг, вразброд заговорит народ?
Бог даст проснуться с «мовою» французской,
Родную, ж, речь навеки заберет?

Чтоб не было меж нами неувязки,
Не тратя попусту душевных сил,
Введем – ка, мы опять  «старославянский» -
На нем Владимир нашу Русь крестил!

Пока наш древний род совсем не вымер,
(Сполна за просьбу вряд ли расплачусь)
Молись о нас почтенный князь Владимир!
В беде опять твоя святая Русь!

Другая «правда» к нам с экранов льется:
Внушают всем, что жили мы не так.
И кто-то нагло нам в лицо смеется,
Твердит, что друг наш – это злейший враг.

Уверенность в душе была когда-то.
И знали «правду» мы всегда одну.
Теперь нас на веревке тянут в НАТО,
И утопить пытаются страну.

Народ наш знает, кто такой предатель –
Был дан урок военною порой.
Теперь, же, всяк ублюдок и каратель –
Страдалец, поздно признанный герой.

Герои встали, чтоб с врагом сразиться,
Закрыть границу  нашу на «замок»,
А кто-то шел в лесах глухих забиться,
Своим вонзал нож в спину под шумок.

Геройства смысл вовек не искажался,
А из поступков извлекали толк:
Тех прославляли, кто с врагом сражался,
А не сидел в берлоге, словно волк.

Всех довели до ссоры и до спора.
Дурманят ловко головы детей.
Проблемы извлекли голодомора,
Чтобы отвлечь внимание людей.

Тяжелый жребий нам опять достался.
Всех тянут в омут лжи, обид и драк.
Одно, лишь, ясно – враг во власть пробрался.
Такое совершить мог только враг!
                23.08.07г.