Кораблик

Аргунов Александр
Я сделал кораблик из старой газеты
И смело его по ручью запустил,
А люди кричали: «Ты, парень, с приветом?
Какой «бормотухи» вчера перепил?»

А просто весна. Солнце кожу ласкает,
Из грязных сугробов торопит ручьи.
Счастливое детство, смеясь и играя,
На миг захлестнуло все годы мои.

Плыви мой кораблик к далёкому морю,
Лови миг удачи, дерзай и мечтай.
Пока не страшны тебе бури и горе –
Энергия юности бьёт через край.